FC2ブログ

鶏肉の春巻き



鶏肉の春巻き

〈材料〉
鶏肉(ささみorむね肉)…150g位
塩…少々
春巻きの皮…10枚
もやし…1/3袋
とろけるチーズ…適量
小麦粉…少量

〈作り方〉
鶏肉を細長く棒状に切り軽く塩をふる
春巻きの皮を広げて鶏肉、もやし、チーズをのせて巻いていく
巻き終わりに水で溶いた小麦粉を春巻きの皮の端に塗りしっかりとめる
後は、油であげるだけです

〈ポイント〉
このレシピを教えた知人があげている時にチーズが中から出てきた…と言っていたので巻く時に皮の横もしっかり折り込んでください

少し面倒ですが普段、春巻きなんて作らないですよね
この春巻きは中の具材を巻くだけなのでひとてま省けます!
春巻きを作ったとゆうだけで結構ごちそう感が、出ます(^^)v
中に入れる物は火が通りやすい物ならなんでもOKです
シソの葉などを入れるとさらにgoodです
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
welcome
プロフィール

kurikie

Author:kurikie
AMS 2期認定
ハンドメイド石けんマイスター

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
Contact
お問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文: