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ハーブチキン



こちらもよく作る1品です
塩をふって焼くだけなのにとってもおいしいので是非試してみてください

ハーブチキン

<材料>
鶏モモ肉…1枚
ハーブソルト…適量
オリーブオイル…適量
イタリアンドレッシング…適量
ベビーリーフ…1袋

<作り方>
モモ肉を広げて厚みのあるところは包丁で開いて半分の厚みにします
ハーブソルトを全体にパラパラふりかけ5分位置きます
(スグに焼いても大丈夫です)
ガスコンロの魚焼きのグリルorオーブンで皮を下にしてコンガリ焼きます
焼き色がついたら返して皮の方を焼きます
(皮の方は焦げやすいので少し火を弱めた方が良いかも)
両面焼けたら火を止め5分くらい放置します
まな板の上に出して食べやすい大きさに切り盛り付けます
イタリアンドレッシングとオリーブオイルを廻しかけます

<ポイント>
火を止めてしばらく放置することで肉に火が通ります
包丁で切ってみて火が通ってなければ1分レンジでチンしてください

こちらは東京ガスのお料理教室で教わったレシピです
そのときはクレイジーソルトを使いました
ドレッシングも手間でなければオリーブオイルと塩・コショ-・酢で混ぜて
作ってください
市販の物でもおいしいです!
今回、初めて鶏のムネ肉でも作ってみましたがおいしかったです
(写真左上のほうがムネ肉です)
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