FC2ブログ

卵雑炊



久々の料理レシピです
レシピとゆう程のものではないのですが…



使ったのはコレ!
創味 "京の和風だし うす色仕立て"
これは本当にコレだけで味が決まるんです
寒くなってきた冬のクリの朝ごはんに毎朝のように作ってます
他のつゆだと酒とかみりんを入れないと味がイマイチ
朝の忙しい時に面倒です
他のつゆよりちょっと高いですがこのツユだと1カップと大1を計るだけで
おいしい雑炊が出来ます

<材料>
水…1カップ(200cc)
京の和風だし…大1
ご飯…適量
玉子…1個

<作り方>
小鍋に水とだしを入れ煮たったらご飯を入れる
さらに煮たったら玉子をほぐして小鍋に回し入れる
混ぜて盛り付ければ出来上がり

私は関西出身なのでうす味が好き
好みで加減してください
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
welcome
プロフィール

kurikie

Author:kurikie
AMS 2期認定
ハンドメイド石けんマイスター

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
Contact
お問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文: