FC2ブログ

ホームベーカリー初動

ホームベーカリーが家に届いてはや2週間ちょっと
やっと始動です



水を入れて、粉を入れて、ドライイーストを入れスイッチON



こねてます…



発酵して、こんなに大きくなりました



キレイに焼けました
中もちゃんと焼けていて感激!
味もオイシイ!
焼きたてというだけで5割り増しのおいしさです



初めからハードルが高く失敗すると凹むので今回はブリオッシユミックスを使いました

ただスイッチONしてから焼き上がるまで4時間以上かかるので、平日に作る時はタイマーを使わねば…
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
welcome
プロフィール

kurikie

Author:kurikie
AMS 2期認定
ハンドメイド石けんマイスター

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
Contact
お問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文: