FC2ブログ

そば飯

休みの日は結構忙しくて…
またまた、料理です(*^^*)

又、クリからクレームが…
「ママ、石けんのブログじゃなくて料理のブログにしたら?」
ヒ*ド*イ と思いません?




ちょっと写真が良くなくて申し訳ないです・・
皆さん、「そば飯」って作りますか?
数年前に流行りましたね
私は神戸の出身なのでよく作ります
普通に作った焼きそばにご飯を入れて炒めるだけ

そば飯

<材料>
豚バラ肉orひき肉…適量
焼きそば…2~3玉
野菜(キャベツ・キノコ等)…適量
ごはん…適量
青のり…好みでトッピング

<作り方>
肉・野菜・焼きそばの順で炒めてフツーに焼きそばを作る
ごはんを入れてさらに炒める
少しソースを足す

<ポイント>
特にありませんが、私は小エビやイカフライ(5~6枚で百円位の物)を砕いて入れたりします
焼きそばは3玉で百円位の粉末ソースがついている物でOKです
冷ごはんを使う場合は1分位レンジで温めるとほぐれやすくてラクチンです
焼きそばの麺も同様に袋の端を少し破って3袋まとめて1分~1分半レンジすればほぐれやすいです


私も昔は、え~ ソース炒めごはん・・と思っていたのですが
自分でホットプレートでお好み焼きを作ったあとにシメで作ったらおいしくて
最近はフライパンで そば飯 だけよく作ります(具はあまり無くてもなぜかおいしいです)
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
welcome
プロフィール

kurikie

Author:kurikie
AMS 2期認定
ハンドメイド石けんマイスター

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
Contact
お問い合わせはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文: